共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 初心使命   今天是:
淬炼信仰之魂 砥砺担当作为
贺兰县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
发表时间: 2020-01-20      【稿件来源】: 《共产党人》1期     字体: [][ ][ ]
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贺兰县紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过“人民楷模”王有德和全国“最美奋斗者”李进祯、裘志新先进事迹报告团开展先进典型教育等活动,以榜样精神推动主题教育深入开展,形成了学习身边榜样、坚守初心、践行使命的良好氛围。
  从细节处打根基。贺兰县坚持从实际出发,不断强化分类指导,在突出抓好县处级以上领导班子、领导干部的同时,把基层党支部的学习教育作为重点,细化具体目标任务,依托“三会一课”、主题党日等常态化开展学习教育。
  洪广镇通过深入调查研究,重点破解改革发展瓶颈问题、基层党建难点问题和群众关心的热点焦点问题,解决了一大批群众的实际困难,为扎实开展好主题教育奠定了坚实的根基;立岗镇组织的“炕头小课桌”“政策宣讲队”深受基层党员群众好评;习岗街道办联系社区、村党支部开展共建共享学习教育,增强了主题教育的吸引力、感染力。从县级到乡镇,从机关到企业,贺兰县主题教育学习实现了全覆盖,让广大党员从思想深处经受了一次深刻洗礼,政治上更加清醒和坚定。
  以信念促深化。在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的问题上,贺兰县坚持以上率下带动学,通过聆听专题辅导报告、举办研讨交流活动等形式,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。在贺兰县委常委班子的带动下,各部门各单位采取读书班、领导领学、个人自学、专题辅导等方式,组织党员干部原原本本学习规定书目,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步激发了党员干部干事创业的精气神。
  贺兰县各级党组织在充分利用“学习强国”“宁夏党建”“贺兰微党建”平台开展学习的基础上,紧贴实际,推行机关“周学周讲”、农村“固定党日”、社区“市民党校”、企业“车间学校”等方式,持续抓实党员学习教育。同时,以庆祝新中国成立70周年为契机,广泛开展爱国主义教育,组织学习党史,拍摄“我和我的祖国”主题快闪等活动,进一步凝聚了广大党员群众的力量。
  以整改提成效。贺兰县把检视整改贯穿始终,坚持把问题整改与全面从严治党紧密结合,精准摸排并整顿软弱涣散基层党组织,制定出台加强村党组织带头人队伍建设的具体措施;把问题整改与高质量发展紧密结合,不断深化“放管服”改革。同时,贺兰县把问题整改与增进民生福祉紧密结合,集中整治漠视侵害群众利益的14个领域22个问题,积极推动老旧小区改造、供暖供气、新建停车场等实事好事;把“当下改”与“长久立”相结合,始终把解决具体问题、完善制度机制、堵塞漏洞贯穿全过程,形成了一批既管当前、又管长远的制度机制。
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301