首页 > 党建 > 初心使命 正文

固原市“五项教育”滋养初心践行使命

固原市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
稿件来源:《共产党人》7期 作者: 发布时间: 2020-04-17 | 打印 | 字号:TT

  开展弘扬“不到长城非好汉”精神革命传统教育。利用六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军会师纪念园、任山河烈士陵园等革命传统教育基地,组织开展以“读一本党史书籍、看一部红色教育片、听一次红军在六盘山讲座、瞻仰一次革命旧址、开展一次主题突出特色鲜明的主题党日活动”为主要内容的“五个一”初心体验活动,让“不到长城非好汉”的精神在新时代的固原大地生生不息、传承弘扬。

  开展“走好新时代的长征路”活动,践行初心使命教育。举办党史、新中国史、形势政策、改革发展等专题报告,教育广大党员干部全面准确把握世情国情党情区情市情,牢记习近平总书记在将台堡向全党全国发出的“缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路”的伟大号召,在观大势、谋全局中牢记初心使命、坚定发展信心,增强责任感和使命感。

  开展“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”民族团结进步教育。深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育,大力发扬民族团结优良传统,在各族群众中牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,做靓“六盘儿女一家亲”品牌,巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果。

  开展“社会主义是干出来的”先进典型选树宣传教育。举行“最美奋斗者”“人民满意公务员”“干事创业好班子”“担当作为好干部”宣传宣讲,开展“用身边事教育身边人”先进事迹巡回演讲,激励广大党员干部新时代新担当新作为。

  开展“全面从严治党永远在路上”警示教育。组织党员干部参观警示教育基地、观看警示教育片以及保密教育片、剖析身边的反面典型等,以案说法、以案明纪,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

>>><<<
【作者】:
【来源】:《共产党人》7期