首页 > 党建 > 初心使命 正文

一生为党 一以贯之 一往无前

稿件来源:共产党人13期 作者: 发布时间: 2021-07-16 | 打印 | 字号:TT

  编者按:感党恩,听党话,跟党走!在中国共产党成立100周年的庄重而严肃的日子里,“光荣在党50年”的老党员回忆往昔峥嵘岁月,畅谈党的光辉成就,以忠于党、忠于人民、忠于事业的赤子情怀向党诉说他们的无悔初心、永远跟党走的坚定决心,向党的百年华诞送上他们最诚挚最美好的祝福!


  任启兴(自治区政协原主席):我1942年出生,1966年入党,是生在旧社会、长在红旗下、见证新中国、奋进新时代的一代人。作为一名入党55年的老党员,能有幸经历和见证中国共产党百年华诞这一伟大时刻,我由衷地感到无比幸运、无上光荣!在近80年的人生旅程中,我亲眼见证了中国共产党怎样把一个积贫积弱的旧中国变成了今天这个生机盎然、欣欣向荣的社会主义新中国,实现了从站起来到富起来、再到强起来的伟大转变。我对“没有共产党,就没有新中国”这句话有着刻骨铭心的感受!少年时代的我经历了新旧两种社会,共产党不仅给了我第二次生命,而且培养我上了中学、大学,享受国家全额助学金。1966年我大学毕业,1968年分配到宁夏工作,至今已经50多年。在党的培养下,我从一个贫苦农家子弟成长为领导干部。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,也就没有我的今天。回顾中国共产党的百年历史和丰功伟绩,更加坚定了我感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。作为一名老党员,我将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,离岗不离党,退休不褪色,为实现党的宏伟目标而不懈奋斗。

  韩有为(自治区人大常委会原副主任):作为共和国的第一代公民,我沐浴着党的阳光和雨露,一步步成长起来。我是1966年3月27日在宁夏大学化学系入党的。回顾我的成长经历,所取得的每一点成绩和进步,都离不开党组织的精心培养和教育。没有党的关心和培养,就没有我的一切,对党我永怀感恩之心。回顾走过的路,我并不觉得自己为党、为人民作出了特别突出的贡献,只是在自己所经历的工作岗位上尽心尽力。在那热火朝天的年代里,我撒下了辛勤的汗水,贡献出了自己的聪明才智,留下的是踏实肯干的足迹。如今,我退休已有13个年头,作为一名老党员,我要永远履行党员义务,永远跟党走,永远不掉队,直到生命的尽头!在党的百年华诞之时,我由衷地为我们党迈出的每一个胜利步伐,取得的每一个光辉成就而自豪、而欢呼!祝愿党带领人民早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

QQ截图20210716200737.jpg

  刘兴中(自治区人大常委会原副主任):百年来,中国共产党肩负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命,团结带领全国人民前赴后继、百折不挠,不断从胜利走向新的胜利。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名共产党员,我为我们伟大的党带领全国人民创造辉煌历史、成就百年伟业,并即将实现中华民族的伟大复兴而倍感振奋和自豪。我是一名党龄50年的老党员,随着年龄的增长,肌体不断老化是不可抗拒的自然规律,但作为一名党员,一定不能降低党员的标准和要求。在党史学习中我感触最深的是决不能忘记初心和使命。牢记党的宗旨,始终保持党员本色,坚持学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党的大政方针,关心党的大事、国家大事,心里装着人民群众,尽己所能为党旗增辉、为党和国家分忧。

  金晓昀(自治区政协原副主席):作为一名党龄50年的老党员,在中国共产党迎来百年华诞这个具有历史意义的日子里,我获得党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,内心非常激动。这枚极为珍贵的纪念章,承载着党对我们的关怀和温暖,也是党的精神的传承、砥砺奋斗作风的接力,就如同当年我们从父辈手中接过接力棒一样。一代人有一代人的长征,党和人民的事业更需要一代又一代共产党人砥砺奋斗。始终忠诚于党、忠诚于人民,干净做事,严守党纪党规,严格约束自己的言行,以干净之心谋远、以干净之肩担当、以干净之手做事,才有“清气满乾坤”的中华盛世。现在的我虽已银发如霜,不似当年风华,但是共产党员的底色让我的内心磅礴有力、初心如磐!即使已入耄耋之年,我作为共产党员的初心与使命不会变,践行理想的信念不会变,为党的事业拼搏的劲头不会变。未来的日子里,我将继续发挥余热,为祖国的建设事业贡献力量!

  陈守信(自治区政协原副主席):作为9500万党员中的一员,能够经历和感受我们党100年来波澜壮阔的发展和举世瞩目的功绩,我由衷地感到自豪和骄傲。我是共和国的同龄人,人生所走过的每一步,党都是我的领路人。我来自贫苦农村,在吃饱穿暖都成问题的落后地区,党组织给我发放奖学金供我读书。作为老三届,是党圆了我的大学梦,是党培育、锻造了我立志报国的情怀。这份恩情让我终生不忘,我要用一生践行入党时的宣誓和承诺。虽然我现在退休了,但仍会将全部精力和热情用在党需要的地方,以实际行动践行初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往地支持自治区党委、政府的工作,继续为自治区的改革发展、为人民的福祉贡献一名共产党员的光和热!

  张志亮(自治区交通运输厅工会主席):我是在党的培养关怀下走上革命道路、过上幸福美满生活的。在庆祝中国共产党成立100周年这个喜庆的日子里,我要向我们伟大的中国共产党致以最崇高的敬意!在70多年的岁月里,我见证了在党的领导下我们国家从站起来到富起来强起来的伟大历程,见证了宁夏翻天覆地的变化,尤其是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过8年的艰苦奋斗,解决了近亿农村贫困人口的绝对贫困问题。这是一个彪炳史册的巨大成就,在我国几千年的历史中从没有过,在世界历史上也是绝无仅有的。事实证明,没有中国共产党,就没有我们现在的幸福生活。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我将继续发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,离岗不离党,退休不褪色,一如既往地关心关注宁夏的发展变化,也衷心祝愿我们党的事业永远兴旺发达,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿人民生活更加幸福美满!

  徐凤新(银川市政协原副主席):听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我感到非常激动。我们党从小到大、从弱到强,始终代表着最广大人民的利益,始终艰苦奋斗、不怕流血牺牲。没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有我们的幸福生活。我是在党50多年的老党员,要退休不褪色,用党员标准严格要求自己,始终做到不忘初心、牢记使命,为建设美丽新宁夏再作贡献。

  石翠华(银川市住建局退休老党员):100年来,中国共产党为民族解放、人民幸福做出了艰苦卓绝的努力,他们以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的精神,为祖国的发展作出了卓越的贡献,谱写了气壮山河的篇章!我是一名老党员,要不忘初心,牢记使命,继续为党旗增光添彩!衷心地祝愿:我们伟大的党青春永驻!我们伟大的祖国繁荣昌盛!伟大的中国人民幸福安康!

  徐英保(银川市工信局退休老党员):聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我感慨万分,心潮澎湃。眺望前方的奋进路,我们信心百倍,豪情满怀。我们党的一百年,是不忘初心、牢记使命的一百年,是创造辉煌、开辟未来的一百年。历史证明,没有共产党就没有新中国,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,永远听党话、感党恩、跟党走!

  王民锁(石嘴山市惠农区南街街道老党员):观看中国共产党成立100周年庆祝大会,让我回想起1969年7月我在石嘴山市矿务局工程处光荣加入中国共产党的情景,那一天的入党誓词还响彻耳畔。52年过去了,我依旧牢记自己的入党初心。感谢我们的党,让我们这一代人亲身感受到了祖国的强大与繁荣发展,我要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,教育和引导后代永远听党话、跟党走!

  王桂萍(石嘴山市平罗县西街社区老党员):我是一名从旧社会走过来的老人,看到庆祝中国共产党成立100周年大会上的一派大国气象,看到祖国从积贫积弱一步步迈向繁荣富强,我深深地感受到祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这一切都是在中国共产党的领导下实现的。我们一大家子人中,有6位是共产党员,正在上大学的孙子也成为党的发展对象。我们要把对党的忠诚和热爱作为家风永远传承下去。

  魏巨贵(石嘴山市公安局交通警察分局老党员):观看完庆祝中国共产党成立100周年大会后,我无比激动和自豪。国家富强了,我们的腰杆挺得更直了,底气也更足了。只有祖国富强了,才有我们每个人的美好生活。感恩伟大的中国共产党,在她的带领下,我们的国家会越来越美好,每个人的日子会越来越幸福。

  班少清(石嘴山市平罗县宝丰镇马家桥村老党员):没想到我还能赶上这样的好时候。共产党好哇,我们伟大的党带领我们创造了一个又一个伟大的奇迹,让我们过上了这么好的日子,吃穿都变着花样,高铁也修到了我们这里,太空也有了我们的“家”。这么美好的生活,我年轻时候就是做梦也不曾梦到过。现在祖国越来越强大,我们的腰杆子也硬朗了。我虽然老了,但是一颗滚烫的爱国爱党红心不变,我还要好好发挥作用,带动身边的人一起好好地守护、珍惜这来之不易的幸福生活。

  杨万胜(吴忠市利通区上桥镇花寺村老党员):7月1日一大早,我和家人们一同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的讲话。总书记的讲话铿锵有力、激动人心,我按捺不住激动的心情,眼含热泪,几次起身鼓掌。作为一名老党员,回首过往,我更加深刻体会到没有共产党就没有新中国。

  王廷俊(吴忠市青铜峡市大坝镇中滩村老党员):我生于新中国,长于新中国,见证了国家从一穷二白走向兴盛繁荣,见证了老百姓的生活从艰难困苦变得幸福安康。这一切转变都归功于党的领导!暮色苍茫夕阳好,半老不逊年来少。作为老党员,我将不忘初心、牢记使命,永葆共产党的人的奋斗底色,始终听党话、感党恩、跟党走!

  田 怀(吴忠市青铜峡市裕民街道紫薇社区老党员):我是贫苦农村出来的,是党给了我学习、工作的机会,没有共产党就没有我的今天。我们小时候吃不饱、穿不暖,一年下来挣不了几个钱;那个年代,出远门要走几天几夜,现在坐上小汽车,再远都不觉得远。那时要找个人带个信,大费周折;如今有了手机,不但能听声音,还随时能从视频里看到人……入党50多年来,我一直教育孩子要感恩、爱党、爱国、爱人民。

  杨忠勇(吴忠市同心县韦州镇韦一村老党员):我生于1939年,见证了我们国家从站起来、富起来到强起来,见证了老百姓的生活从吃不饱肚子到住小洋楼、开小车。这一切都是在中国共产党的领导下才实现的,没有共产党就没有我们今天的好日子。我要一辈子践行对党的承诺,当好党的政策宣传员、老百姓矛盾纠纷的调解员、韦州发展的参谋员。

  顾维忠(吴忠市同心县下马关镇三山井村老党员):以前我们吃糠咽菜、靠天吃饭,现在有了党的好政策,生活一天比一天好了,老有所养、病有所医,脱贫攻坚照亮了我们的生活,这一切转变都归功于党的领导!没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。

  施森林(固原市原州区中河乡高坡村老党员):我是1971年3月在生产队入的党,今年已经50年了。我没有什么惊天动地的大贡献,只是一直在村上踏踏实实做事、清清白白做人。前段时间村集体要流转土地,我带头响应,有个别老百姓不理解的,我上门去做通了思想工作。能获得“光荣在党50年”纪念章,我非常高兴、非常感动,这对我来说是最好的肯定!今后,我一定继续发挥作用,把党组织交代的事情干好。

  贾国莲(固原市隆德县委老干部局老党员):作为一名老党员,我见证了我们国家从弱到强、从一穷二白走向繁荣富强的历史进程。我们的党是一个伟大的党、光荣的党,没有党,我们全国人民就没有今天的幸福生活。我将一如既往发挥党员的先锋模范作用,退休不褪色,继续发挥余热,继续发扬党的优良传统,为年轻党员树立榜样。祝愿伟大的中国共产党永葆青春、再创辉煌!

  白尚武(固原市泾源县香水镇下寺村老党员):我有幸经历了从新中国成立到第一个百年奋斗目标实现的全过程。这些天和家人重访我儿时生活的地方,那些衣不裹身、食不果腹、颠沛流离的情景浮现在我眼前。对比当下拥有的一切,我更加坚信,只有中国共产党才能领导中国走向富强,带领全国人民实现中华民族的伟大复兴!

  李培林(固原市彭阳县市场监督管理局老党员):今年是党的百岁华诞,我心中十分激动。无数革命先烈用他们的生命铸就了钢铁长城,换来了我们今天的和平时代和幸福生活。我们要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,一定能克服前进道路上遇到的种种艰难险阻,取得更大的胜利。作为一名党龄58年的老党员,我要感谢党对我的培养和关怀,也要永远忠于党、忠于人民,时时刻刻准备为党和人民贡献自己的一切。衷心祝愿我们的党带领全国人民把我们的国家建设得更加富强,把我们党的事业发扬光大!

  冀忠烈(固原市西吉县硝河乡隆堡村老党员):我于1969年参军,担任宁夏军区独立师一团班长,1974年退役后选择返乡,投入到家乡的建设中。曾担任过隆堡村民兵队长、村党支部副书记,离任后依然坚守在隆堡村,发挥共产党员的余热。只要党和国家需要我,我就会挺身而出,做一些力所能及的事,为党分忧,为民解愁,这样才不负党对我多年的培养,才对得起共产党员的身份!

  刘升太(中卫市教育局机关离退休老党员):在党的培养教育下,我由一名解放军战士成长为一名光荣的共产党员,为党的事业贡献了一份力量。如今,我已年过七旬,但老去的是岁月,不变的是信仰。我要紧跟党中央的步伐,永远听党话、跟党走,做一名对党忠诚的革命战士、永不褪色的共产党员。

  李玉兰(中卫中学离退休老党员):在庆祝中国共产党成立100周年之际,我被授予“光荣在党50年”纪念章,这在我的一生中是值得永远铭记的光荣。看到祖国日新月异的发展变化,我由衷地感受到,没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中华民族的繁荣昌盛;没有中国共产党,就没有全国人民的幸福生活。我们要更加热爱我们的党,热爱我们的国家,认真履行党员义务。这是我一生的誓言。

  陈生虎(中卫市中宁县白马乡三道湖村老党员):“光荣在党50年”纪念章是党组织对我们工作的肯定,也是对我们的激励。从第一次面对党旗庄严宣誓,到现在已过去半个多世纪,虽容颜不在,但初心不变。我虽然年纪大了,但只要在党一天,就要发挥余热为党和人民做点力所能及的事情。

  吴占全(中卫市卫生健康委大河医院老党员):“光荣在党50年”纪念章是党对我们老党员的关心爱护,是荣誉,更是责任。我们虽然退休了,但为人民服务的思想不能退休。今后,我要继续听党话、感党恩、跟党走,不忘入党初心、永葆党员本色,发挥余热,牢记一心一意为患者服务的宗旨。


>>><<<