共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 大讲堂 -> 党课宣讲   今天是:
公益拟禁止出现商标标识及联系方式
发表时间: 2014-05-09      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]

 

袁国礼

2014年05月09日09:58    来源:京华时报 
原标题:公益拟禁止出现商标标识及联系方式

  据国务院法制办网站昨天消息,国家工商总局发布了《公益广告促进和管理暂行办法(征求意见稿)》。根据意见稿,公益广告禁止出现商品或商业服务名称、商标标识、联系方式以及任何与宣传、推销商品或商业服务有关的内容。意见反馈截止时间为6月8日。

  针对实践中对公益广告的模糊和泛化现象,意见稿特别规定了排除款,以体现“公益性”,制定了内容发布准则。征求意见稿规定,商业广告中涉及社会责任内容的,不属于公益广告。企业冠名的公益广告可以标注企业名称,但不得违反相关内容。如不得出现商品或服务的名称,以及与宣传、推销商品或服务有关的内容,包括单位地址、网址、电话号码、其他联系方式等。违反规定将视为商业广告。

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301