共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 大讲堂 -> 党课宣讲   今天是:
国家版权局网站遭商业网站假冒
发表时间: 2014-05-09      【稿件来源】: 中国新闻出版报     字体: [][ ][ ]
  本报讯 (记者赖名芳)中华人民共和国国家版权局网站(http://www.ncac.gov.cn)于2000年9月30日开通。然而,《中国新闻出版报》记者5月8日上午发现,有个别商业网站假冒国家版权局网站之名诱使网民进入,而其中的媒介平台竟然是网易和百度推广。
  5月8日9:40,记者登录网易,在浏览首页过程中发现:在房产、房产论坛、买房电商等栏目上面和博客、拍客、论坛、晒图等栏目的右侧,分别出现了标有“黄、蓝、棕”和“橙、紫、青”颜色的广告色块带。在这两个广告色块带上的显著位置,均有“国家版权局”“国家版权局网站”字样。当记者点击“国家版权局”和“国家版权局网站”时,进入的却是百度推广网站(http://cpro.baidu.com)。令记者惊奇的是,在其网页中显现出4个网站广告:“国家版权局网站www.axtcn.com”“国家版权局网站www.jx-srpo.com”“国家版权局网站www.holdtm.com”“国家版权局网站www.hzcxxa.com”。随后,记者分别点击这4个链接,发现均为与商标注册、软件著作权登记、专利申请等知识产权业务相关的商业公司网站。
  就发现的上述情况,记者随即向国家版权局版权管理司进行反映。经认真核实,当天下午,该司相关负责人与网易、百度两家网站进行了沟通。当晚10点,记者再次登录网易首页,发现两处广告色块带上的“国家版权局”和“国家版权局网站”字样已经消失。
>>> <<<
无标题文档
001.jpg
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301