共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 大讲堂 -> 法治建设   今天是:
良性互动共建平安海南法治海南和谐海南
发表时间: 2014-05-20      【稿件来源】: 海南日报     字体: [][ ][ ]

  本报海口5月19日讯 (记者陈蔚林)今天下午,全省政法宣传工作座谈会在海口召开。省委常委、政法委书记毛超峰,省检察院检察长贾志鸿与省直政法各部门及20余家省内主要媒体、中央驻琼媒体的相关负责人座谈讨论,为营造良好舆论氛围,携手共建平安海南、法治海南、和谐海南建言献策。

  会议指出,我省政法系统和宣传文化系统既是战友也是伙伴,近年来,在共同应对重大突发事件、挖掘宣传政法系统重大典型等方面积累了诸多宝贵经验,为树立海南政法队伍良好形象、赢取人民群众充分信任发挥了至关重要的作用。当前,海南国际旅游岛建设迎来了关键时期,政法系统和宣传文化系统更应该携手并进,进一步增进了解、相互支持,形成常态化的良性互动模式。

  “政法报道既是重点、热点,也是难点,一篇报道很可能关乎司法正义、社会稳定,人民安居乐业。”座谈中,有关媒体负责人的看法得到与会媒体代表的普遍认同。大家纷纷表示,在日常工作中,媒体迫切需要与政法系统各部门加强有效沟通,以便正确引导舆论导向,充分挖掘典型、弘扬正气,并及时解读宣传政法工作新亮点和群众关注的热点案件。

  毛超峰认为,当前,我省政法工作仍有改进和上升空间,特别是与人民群众的要求还有一定差距,更应该开门纳谏,以海纳百川、大气谦和、大度开明的态度,更加自觉接受媒体监督。同时,他希望,政法系统与媒体之间能够迅速建立起稳固长效的日常联系沟通机制,为携手共建平安海南、法治海南、和谐海南打下坚实舆论基础,营造良好舆论氛围,作出各自应有的贡献。

  贾志鸿表示,一直以来,新闻媒体带着感情、带着责任、带着追求,紧密围绕海南政法系统工作,将宣传工作做得浓墨重彩、有声有色。他希望,新闻媒体在今后的工作中能够一如既往,为平安海南、法治海南、和谐海南的建设提供强有力的思想舆论支持。而海南政法系统也将进一步与媒体加强沟通,不断改进服务,力求更好地协助配合媒体工作。

>>> <<<
无标题文档
001.jpg
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301