共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 大讲堂 -> 法治建设   今天是:
凤翔检察院法制教育进校园预防青少年犯罪
发表时间: 2014-05-20      【稿件来源】: 中国经济网-陕西频道     字体: [][ ][ ]

  中国经济网5月20日讯(吕永卫)为了提高青少年学生的法律意识,增强法制观念,建设平安、和谐校园。凤翔县人民检察院联合县教育局,郭永祥副检察长带领四名检察官深入该县范家寨中学举行了一场以《预防青少年违法犯罪》为主题的法制教育报告会,该校700余名师生聆听了这场报告会。

  报告会上,该院干警结合近年来青少年刑事犯罪现状,分析近年来青少年违法犯罪的典型案例,以案说法,以法论事,生动鲜活的讲解了盗窃、抢劫、故意伤害、寻衅滋事等在青少年中易发高发犯罪的构成要件、特点及处罚量刑,重点阐述了青少年犯罪的性质、特点、根源以及如何预防青少年犯罪,提醒广大学生提高自我保护能力,防微杜渐,理智面对社会,面对人生。会后,该院发放预防青少年违法犯罪宣传单700余份,现场接受学生法律咨询100余人次。 

  据悉,此次活动是该院加强未成年人保护和法制宣传“进学校、进乡村、进企业、进机关、进社区”活动的重要内容。今后该院将继续增强措施,加大宣传力度,做到法制宣传不漏校,让每一个学生知法、懂法、守法,健康成长。

>>> <<<
无标题文档
001.jpg
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301