共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 动态   今天是:
宁夏回族自治区《共产党人》杂志社2017年部门预算
发表时间: 2017-12-09      【稿件来源】: 《共产党人》杂志社     字体: [][ ][ ]

  目录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2017年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收支总表

  八、部门收入总表

  九、部门支出总表

  第三部分 2017年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  《共产党人》杂志社2017年部门预算——单位概况

  一、主要职能

  《共产党人》杂志是自治区党委主管、主办的机关刊物。《共产党人》杂志社为副厅级事业单位,由自治区党委宣传部代管,负责编辑、出版、发行《共产党人》杂志。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,《共产党人》杂志社属于财政补助二级预算事业单位。

      

  《共产党人》杂志社2017年部门预算——预算表

  一、财政拨款收支预算总表

  《共产党人》杂志社2017年部门预算——部门预算情况说明

  一、关于《共产党人》杂志社2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  《共产党人》杂志社2017年财政拨款收支总预算503.83万元。收入预算包括:一般公共预算拨款503.83万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目逐项说明。如,一般公共服务支出 391.75万元、社会保障和就业支出71.65万元、住房保障支出40.43 万元。

  二、关于《共产党人》杂志社2017年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明。

  《共产党人》杂志社2017年一般公共预算拨款基本支出 503.83万元,比2016年执行数据增加 10.62 万元,增长 2.1 %。其中:人员经费 416.93 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费 49.90 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明。

  《共产党人》杂志社2017年一般公共预算拨款项目支出37万元,其中:印刷租赁费 (2013150) ,2017年预算 37 万元,比2016年执行数据增加 0 万元,增长0 %。主要用于《共产党人》杂志的印刷费及与办公用房使用相关的各类租赁费。

  三、关于《共产党人》杂志社2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  《共产党人》杂志社2017年“三公”经费预算数为 28 万元,其中:因公出国(境)费 6 万元,公务用车购置 0 万元,公务用车运行费 20 万元,公务接待费 2 万元。

  2017年“三公”经费预算比2016年预算经费执行数20.7比增加 7.3万元。其中:因公出国(境)费减少1.95万元;公务用车购置费增加0万元,;公务用车运行费增加7.25万元,主要原因是采编记者下乡采访任务加大,公务车运行费用加大,三辆公务用车都已老旧,养护费用也增大;公务接待费与2016年持平。

  四、关于《共产党人》杂志社2017年政府性基金预算拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  《共产党人》杂志社2017年政府性基金预算拨款基本支出 0万元,比2016年执行数据增加0 万元,增长0 %。其中:

  人员经费 0 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费 0 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  《共产党人》杂志社2017年政府性基金预算拨款项目支出 0万元,比2016年执行数据增加 0 万元,增长 0 %。

  五、关于《共产党人》杂志社2017年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,《共产党人》杂志社2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算 803.83 万元,支出总预算 803.83 万元。

  收入预算包括:财政拨款收入 503.83 万元,占 62.67 %;事业收入 0万元,占 0 %;事业单位经营收入 300 万元,占 37.32 %;其他收入 0万元,占 0 %。

  支出预算包括:基本支出 466.83 万元,占 58.08 %;项目支出 37万元,占 4.6 %事业单位经营支出 300 万元, 37.32 %;上缴上级支出 0 万元,占 0 %;对附属单位补助支出 0 万元,占 0 %。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年,事业单位的机关运行经费财政拨款预算 10.27 万元,比2016年预算增加0 万元。实际执行为10.63万元,增加3.5%。

  (二)政府采购情况

  2017年,《共产党人》杂志社政府采购预算 40 万元,其中:政府采购货物预算 0万元,政府采购工程预算 0 万元,政府采购服务预算 40 万元。比2016年执行数增加7.8万元,增加24%,源于印刷纸张价格的增长。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2016年12月31日,《共产党人》杂志社占用使用国有资产总体情况为房屋 750 平方米,价值 0万元;土地 0平方米,价值 0 万元;车辆 3 辆,价值 64.46 万元;其他资产价值 331.81 万元。

  (四)预算绩效情况

  2017年《共产党人》杂志社重点项目绩效评价:项目执行进度达到要求。

  七、名词解释

  基本支出:基本支出预算是部门支出预算的组成部分,是事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  项目支出:项目支出是单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

  

>>> <<<
无标题文档
001.jpg
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301