共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 闽宁合作   今天是:
【2016年第15期】大罗山紫帽山山山相连 黄河水晋江水水水相融
——晋江市对口帮扶红寺堡区民生事业掠影
发表时间: 2016-11-14      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]

  

  ○ 本刊记者 申进湘 何青芳

  

  2012年,对红寺堡区而言,是难忘的一年。福建宁夏互学互助对口扶贫协作第15次联席会议上决定,将红寺堡区纳入闽宁对口扶贫协作范围,由晋江市对口帮扶红寺堡区。这一决定为红寺堡区的发展注入了强劲动力。

  4年来,闽宁协作驻红晋江工作组紧紧围绕红寺堡区委、区政府工作重点,坚持“民生优先、受益面广、体现特色”的援建思路,致力于红寺堡区民生事业改善工作,为改变当地群众生产生活条件,促进当地文化教育、卫生事业发展做出了不懈努力。

  4年来,驻红晋江工作组结合红寺堡区实际,从群众迫切需要解决的问题入手,精心选择援建项目。截至目前,福建省第9批援宁工作队晋江工作组已筹集资金1490.48万元,物资价值485万元,主要投入到医疗、教育、卫生、文化、体育和扶贫等群众长期受益的民生项目上。如今,在红寺堡区晋江幼儿园、晋江书苑、晋江报告厅、人民医院晋江综合楼、一中晋江深沪楼等项目均已投入使用。

 

  

 

援建的红寺堡区体育馆即将投入使用

 

 

红寺堡区晋江幼儿园

 

 

红寺堡区人民医院晋江综合楼

 

 

“晋红协作,精准扶贫”捐助仪式

 

 

受助群众现场领取资助金

>>> <<<
无标题文档
1.jpg
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301