共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 宁夏要闻   今天是:
宁夏大气污染防治第三次调度会召开
发表时间: 2017-12-13      【稿件来源】: 宁夏日报     字体: [][ ][ ]

  12月12日,宁夏召开大气污染防治第三次调度会,通报全区大气污染防治和周调度情况,分析研判当前形势和存在问题,安排部署近期工作。

  会议指出,在各地、各有关部门的共同努力下,上周全区大气主要污染指标下降幅度较大,但对比目标任务仍然有一定差距,要克服松劲思想,狠抓措施落实,加快整改进度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会议要求,要紧盯大气污染防治目标,认清差距,采取硬措施、硬办法,全力改善空气质量。要围绕解决问题开展工作,自治区派驻工作组要深查各地的具体问题,紧盯移交问题整改。各地要加强执法检查,发现问题要立整立改。要突出抓好企业限排和煤质管控,严格落实错峰生产、限产限排等措施,全面清理取缔“小散乱污”企业。要在保障群众供暖过冬的前提下,组织开展煤质检查置换整改专项行动,企事业单位、餐饮企业等用煤大户全部使用优质煤,城郊、农村要全部置换到位。要在精准发力上加大力度,加强污染天气的应急预警,坚决杜绝雾霾天气。要查漏补缺,全面落实“三全”抑尘要求,做到全覆盖、无死角。要严管重防,坚持铁腕执法、严肃问责。要确保责任到位,调动基层力量,发挥网格化监管作用,形成攻坚合力。要加强作风建设,以马上办、马上改、马上干的良好作风,确保取得实实在在的治理成效。(记者 王刚)

>>> <<<
无标题文档
0001.jpg
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301