共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 宁夏要闻   今天是:
咸辉主持召开自治区政府常务会议以严要求做好国务院大督查相关工作
发表时间: 2018-07-14      【稿件来源】: 宁夏日报     字体: [][ ][ ]

  本报讯 (记者 李东梅 周一青)7月13日,自治区主席咸辉主持召开政府第13次常务会议,研究部署国务院大督查相关工作;听取包银高铁宁夏段前期工作进展情况汇报;审议通过《关于贯彻落实<残疾预防和残疾人康复条例>的实施意见》。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对抓督查、促落实作出了一系列重要决策部署。要提高政治站位,站在维护党中央权威、确保政令畅通的高度,把做好国务院大督查相关工作作为落实党中央和国务院重大决策部署的一次全面检验,作为发现问题、查找不足、转变作风的一次重要契机,切实把大督查各项要求落实到位。要聚焦督查重点,认真自查整改,按照“谁分管、谁负责”的原则,坚持问题导向,找出症结所在,提出有效对策,查漏补缺,积极整改,推动党中央和国务院重大决策部署在宁夏落地生根、开花结果。要严格落实好主体责任和属地责任,扎实做好督查准备工作,以督查促工作落实,以督查促作风转变,向党中央和国务院交出合格答卷。

  会议指出,包银高铁是国家“十三五”规划的“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道重要组成部分,是宁夏连接东北、华北的战略大通道,凝聚着党中央和国务院的深情厚爱。要深入贯彻落实李克强总理在今年全国两会期间以及视察宁夏时关于包银高铁的指示精神,进一步细化分工、明确节点,倒排工期、加快推进,扎实做好各项前期工作。要加快审批办理,对我区自行审批的事项,相关部门要建立绿色通道,特事特办、限时办结;对需报国家有关部委审批的,要专人督查跟踪协调,争取及早获批。要压实责任,相关部门和市县提前介入,主动对接,为如期开工提供便利、创造条件。要强化作风保障,树立“一盘棋”思想,切实发扬钉钉子精神,争分夺秒、真抓实干,打破常规、超常努力,合力推进,确保包银高铁宁夏段8月底前开工建设。

  会议要求,要认真贯彻落实自治区党委和政府部署要求,真心、真情、真意做好残疾预防和残疾人康复工作,从残疾人最迫切的愿望出发,从残疾人最需要解决的问题入手,进一步健全残疾预防工作机制,提高残疾风险防控能力,完善残疾人康复体系,让改革发展成果更多惠及残疾人。

  会议还研究了其他事项。

  

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301