共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想   今天是:
在高质量发展道路上阔步前行
发表时间: 2020-01-05      【稿件来源】: 《共产党人》24期     字体: [][ ][ ]
  自治区党委十二届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,为我们牢牢抓住“三个着力”重点,坚决打赢三大攻坚战,持续实施三大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作进行了再动员;为我们守好三条生命线、走出一条高质量发展的新路子进行了再部署;为我们确保与全国同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏吹响了冲锋号角。
  推动2020年全区各项工作取得新的重大进展,就要认清形势,坚定信心。要看到我们有坚强的领导核心,有显著的制度优势,有坚实的发展基础,有巨大的经济韧性这个国家发展大局的基本面。要从“形”与“势”的统一中看发展大局,立足新常态来分析形势,开阔新视野来看待形势,运用新理念来把握形势。要从“危”与“机”的转换中看发展机遇,化危为机,转危为机,赢得发展主动。要从“供”与“需”的重构中看发展潜力,要在优化供给结构,提高供给质量中培育发展新优势,激发发展新动力。
  推动2020年全区各项工作取得新的重大进展,就要紧扣目标,突出重点。要坚定不移贯彻新发展理念,在创新发展上求突破,在协调发展上下功夫,在绿色发展上用实招,在开放发展上抢机遇,在共享发展上见成效。要坚决打胜精准脱贫攻坚战,打赢污染防治攻坚战,打好防范化解风险攻坚战,坚决推进三大战略。要着力推动高质量发展,积极扩大有效需求,释放潜力,加快推动消费升级,切实增加有效投资,推动经济发展行稳致远。要落实减税降费政策,加快产业转型升级,大力发展实体经济。要把稳就业作为民生之先,把促进增收作为民生之要,把社会事业作为民生之基,把社会保障作为民生之底。
  推动2020年全区各项工作取得新的重大进展,就要强化领导,改进方式。科学把握稳中求进工作总基调,巩固“稳”的局面,保持“进”的态势。要积极主动抢抓新机遇,注重科学谋划抓统筹,勇于担当作为解难题,坚持两手齐抓保稳定。
  面对新形势、新任务,全区各级党组织和广大共产党员要认真学习、深刻领会自治区党委十二届八次、九次全会精神,进一步解放思想、奋发有为,全面落实中央和自治区党委工作部署。进一步夯实高质量发展的基础,进一步培育高质量发展的动能,进一步优化高质量发展的格局,进一步提升高质量发展的成色,进一步激发高质量发展的活力,进一步巩固高质量发展的成果,坚定信心、锐意进取、真抓实干、奋发作为,向着九次全会确定的奋斗目标大踏步前行。奋力推动宁夏在高质量发展道路上稳步迈进,与全国同步建成全面小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。   (李百军) 
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301