共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 图片头条   今天是:
宁夏“两个带头人”助脱贫
发表时间: 2017-12-19      【稿件来源】: 人民网     字体: [][ ][ ]
宁夏“两个带头人”助脱贫

  全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会日前在宁夏固原市召开,据悉,此次会议也是国务院扶贫办、中组部等七部门即将出台的《关于贫困村创业致富带头人培育工程的指导意见》动员部署会。来自国务院扶贫办、科技部、农业部等国家相关部委及28个省市区的140多位代表参会,会上,来自宁夏固原市、广西上林县、湖南麻阳县等地的代表进行了交流发言。

  据了解,宁夏固原市地处六盘山集中连片特困地区核心区,821个行政村中,贫困村有624个,是宁夏脱贫攻坚的主战场。2015年9月以来,固原市实施了贫困村“两个带头人”工程(选优配强村党组织带头人、培育壮大脱贫致富带头人),带动群众发展经济、脱贫致富。两年多来,共培育“两个带头人”3506名,已带动建档立卡贫困户5.28万户、14.9万贫困人口走上致富路。
 
 
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301