共产党人
设为首页 收藏本页 注册 登录
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 图片头条   今天是:
2018年春运火车票1月3日网上开始发售
发表时间: 2018-01-08      【稿件来源】: 人民网     字体: [][ ][ ]
 银川火车站
  2018年春运火车票1月3日网上开始发售
 
  1月2日,记者从银川火车站了解到,2018年春运火车票1月3日网上开始发售,1月5日车站人工售票窗口开始发售。为此,银川火车站做好春运售票准备,全力以赴确保广大旅客能够顺利购买上回家团圆的火车票。
  今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。根据铁路客票网上预售期为30天,人工窗口为28天的规定来计算,1月3日起旅客可以通过互联网、手机APP、电话订票等三种形式购买春运首日即2月1日的火车票,1月5日起旅客可以到车站人工售票窗口购买春运火车票。目前,车站购买火车票共有现金、银行卡、支付宝及微信支付四种购票支付方式,广大旅客可以任意选择自己常用、喜欢的支付方式来购买。其他春运售票相关信息,请广大旅客及时关注铁路“12306”官方网站。
  根据以往春运旅客运输经验,银川火车站春运客流高峰将集中在节前2月10日(农历腊月二十五)到2月14日(农历腊月二十九),客流以探亲、商务流为主,方向主要流向江浙、东北、山东、四川等地。春节后,银川火车站将在2月20日(农历正月初五)至2月21日(农历正月初六)迎来一拨探亲返程客流,方向主要流向北京、天津、郑州、上海等地,从票务情况来看,根据往年春运客流规律,由银川发往北京、上海、广州和青岛方向的列车客票较为紧俏。春运回家的旅客最好能提早安排行程,计算好购票时间,根据各自情况选择购票方式,以此提高购票成功几率。
  另据了解,为确保旅客购票安全、便捷、快速,春运期间,银川火车站将根据旅客购票情况随时启动“售票黄线预警”机制,只要排队购票旅客超过车站设置的“黄线”区域,车站将第一时间采取增开人工售票窗口、增派购票引导人员等措施,确保广大旅客能顺利购买上火车票。同时,这个站还将在9台自动取票机、10台自动售(取)票机前安排专业工作人员为旅客“解疑答惑”,帮助旅客最快、最安全的购(取)票,为广大旅客安全正点乘车返乡节约时间。

 

>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301