首页 > 文化 > 全民阅读 正文

“书映百年伟业——庆祝中国共产党成立100周年好书荐读”活动启动

稿件来源:中国新闻出版广电报 作者:闫松 发布时间: 2021-04-26 | 打印 | 字号:TT

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,中宣部出版局联合有关单位和部门共同启动“书映百年伟业——庆祝中国共产党成立100周年好书荐读”活动,从4月到12月每月公布当月推荐书单。

  推荐书目围绕中国共产党成立100周年这一主题主线,力求满足不同读者群体阅读需求,既有权威读本、史学著作、理论力作,也有大众化分众化读物;既有长篇小说、报告文学,也有画册、连环画等;既有纸质图书,也有融媒体出版物。通过好书荐读活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

  活动首期发布的4月书单共包含10种图书,分别是习近平《论中国共产党历史》(中央文献出版社)、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(中央文献出版社)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(学习出版社、人民出版社)、《中国共产党简史》(人民出版社、中共党史出版社)、《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》(人民出版社)、《习近平扶贫故事》(商务印书馆)、《文献中的百年党史》(学林出版社》、《火种:寻找中国复兴之路》(上海人民出版社)、《共产党执政规律研究》(人民出版社)、《星火的启示:革命根据地创建与发展》(生活·读书·新知三联书店)。


>>><<<