首页 > 文化 > 影像宁夏 正文

醉美沙湖 毓秀宁夏平罗

稿件来源:平罗县委宣传部 作者:中国日报社宁夏记者站 发布时间: 2020-10-28 | 打印 | 字号:TT

 

  一汪碧水从天降,瀚海沙漠起平湖。沙湖,22.52平方公里的沙漠与45平方公里的水域毗邻而居,江南水乡之灵秀与塞北大漠之雄浑融为一体,被誉为“丝路驿站”上的旅游明珠。

  平罗,这座北方古城,历经两千年城池更迭,造就了这片两千平方公里的热土以雄浑大气、飘逸灵秀,三十万人砥砺耕耘,天赐福地。

  今天的平罗,处处皆景、步步入画。庙庙湖,被称为沙漠里的“桃花源”。每逢开春时节,这里万株桃花漫山绽放,如烟霞赛霜雪,美不胜收。拉巴湖,是宁夏最大的沙漠自驾越野基地,越野车沙漠场地赛在这里激情上演。

  山海兼程、万种人生。平罗天蓝地绿、水清人和,瓜菜满园,稻米飘香。远道而来的你,品罢湖光山色,不妨将寻美的目光投向乡野田园、古村闲庭。

  这里还有许多美食让人赞不绝口,成为了名副其实的“带货王”。

  吸纳山水灵气、触摸梦想时光,随心所向、随梦所往。天蓝地绿间尽享诗意生活,水清人和中遇见醉美沙湖、毓秀平罗。


>>><<<