共产党人
设为首页 收藏本页
首页 时政聚焦 来稿选登 大讲堂 浮光掠影 电子杂志 视频博览 关于我们
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 共产党人 -> 热点专访   今天是:
凝聚建设美丽新宁夏的制度力量
本刊记者 何青芳
发表时间: 2020-01-23      【稿件来源】: 《共产党人》2期     字体: [][ ][ ]


——访自治区生态环境厅党组书记、厅长张柏森

  制度问题更带有根本性、全局性、稳定性和长期性。党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,其中对生态文明制度体系和生态建设问题进行了深刻阐释。自治区党委十二届八次全会全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,提出要坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子。就如何将党的十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次全会精神落到实处,凝聚起建设美丽新宁夏的制度力量,记者采访了自治区生态环境厅党组书记、厅长张柏森。
  记者:生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。党的十九届四中全会提出“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”,并作出系统部署。您认为全会这一精神对宁夏推进生态文明建设有何重要意义?
  张柏森:党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全会对生态文明建设和生态环境保护提出了新的更高要求,从实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度等四个方面,对建立和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生作出安排部署,为宁夏加快健全以生态环境治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,提供了行动指南和根本遵循,对宁夏推进生态文明建设具有十分重要的意义。
  一是有利于打好打赢污染防治攻坚战。当前,蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战都到了关键时期,2020年要全面实现既定目标。党的十九届四中全会的胜利召开为我们深入开展污染治理增添了动力。我们将认真学习领会全会精神,认真总结2019年以来的污染防治工作,坚持问题导向,找准差距不足,抓紧对标对表,切实谋划好2020年工作思路和措施,倒排工期,明确时限,责任到人,坚决打赢污染防治攻坚战。
  二是有利于推动宁夏健全完善生态文明制度体系。近年来,宁夏认真贯彻落实习近平生态文明思想,从落实责任、污染防治、环境监测、监管执法、生态修复等方面不断建立生态环境保护制度,形成了一批行之有效的办法。下一步,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。完善并实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度,推进宁夏生态环境治理体系和治理能力现代化。
  记者:党的十九届四中全会围绕“坚持和完善生态文明制度体系”,进一步明确了最需要坚持与落实的制度、最需要建立与完善的制度。请您介绍一下目前宁夏在生态文明制度体系建设方面的情况。
  张柏森:建设生态文明,是一场涉及生产方式、生活方式、思维方式和价值观念的革命性变革。保护生态环境必须依靠制度、依靠法治。只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。全会提出“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”,进一步明确了建设美丽中国的一系列制度安排,反映了我们党对生态文明建设规律性的认识深化,旨在进一步发挥制度在生态文明建设中的硬约束作用,推动人与自然和谐发展,对宁夏今后推进生态文明制度体系建设有着重要的指导意义。
  近年来,自治区党委和政府高度重视生态文明制度体系建设,加强顶层设计,着力破解制约生态文明建设的体制机制障碍,不断夯实生态环境保护工作制度,逐步建立起多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系。先后出台了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《自治区划定并严守生态保护红线实施方案》《自治区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《自治区生态环境厅环境保护约谈办法》等一批制度措施,宁夏各地普遍建立了生态环境损害责任追究、生态环境损害赔偿、生态补偿等制度机制,率先在全国出台了《宁夏生态保护红线管理条例》,修订出台《自治区大气污染防治条例》《自治区水污染防治条例》等一批法规规章。2017年以来,全区因生态环境损害责任追究366人,达到了问责一个、警示一片的效果;全区各级财政用于生态环保治理资金达357.4亿元,占自治区财政支出比重由8.48%上升到2018年的9.59%。按照山水林田湖草系统治理的思路,率先在全国划定生态保护红线,形成“三屏一带五区”生态保护格局。石嘴山市贺兰山东麓山水林田湖草生态保护修复国家试点项目获批。贺兰山环境综合整治初见成效,得到国家有关部委的充分肯定。下一步自治区生态环境厅将按照党的十九届四中全会部署,加快完善推进高质量发展的生态文明制度体系。
  按照自治区部署要求,积极指导各地扎实推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革、生态环境保护综合行政执法改革,推动形成职能集中、分工合理的生态环境监管体系,为打造生态环境保护执法铁军、推进生态环境治理体系和治理能力现代化提供制度保障。完善全区生态环境监测网络,进一步优化监测点位,加大资金投入,支持基层生态环境部门加强监测能力建设,提升开展常规性监测和应急监测的水平。发挥好自治区生态环境保护领导小组及其办公室作用,制定完善生态环境保护决策机制,进一步明确决策的主体、事项、权限、程序等,提升决策的科学化水平。
  提请自治区党委和政府出台领导干部生态环境损害责任追究制度,进一步增加生态保护和环境质量等约束指标在政绩考核和效能考核中的权重,针对不同区域主体功能定位探索出台差异化的考核政策,健全政绩考核和责任追究机制。创新生态环境保护投融资机制,引导企业及全社会加大资金投入,撬动社会金融资本支持生态环境保护。落实《宁夏回族自治区企业环境信用评价办法》,在金融等重点领域加强信用评价信息的运用,增强信用评价的强制力,打通环境监管的“最后一公里”。
  积极探索建立多元化、市场化生态补偿机制,有序推进重点生态功能区、生态保护红线区、森林、草原、河流、湿地、耕地等领域的生态补偿,进一步推进实施沿黄流域上下游横向生态保护补偿试点。尽快建立生态环境损害评估鉴定机构,支持检察机关开展自然资源及生态环境损害的公益诉讼,把损害主体的赔偿和修复责任坚决落到实处。
  记者:生态环境损害赔偿制度改革是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是生态环境治理体系和治理能力现代化的重要内容。党的十九届四中全会提出“落实生态补偿和生态环境损害赔偿制度”,落实好这一要求生态环境厅有何考虑?
  张柏森:生态环境损害赔偿制度是生态文明体系的重要组成部分,将生态环境损害赔偿制度写入全会通过的《决定》,再度彰显了党中央对“环境有价,损害担责”的态度,为今后更好地开展这项工作提供了更加坚实的政治保障。
  落实好这一要求,必须坚定生态环境损害赔偿制度建设的信心和决心。加快推进生态环境赔偿制度改革,对于破解“企业污染、群众受害、政府买单”困局,建立和保障公平的环境权,维护社会稳定意义重大。党的十九届四中全会将生态环境损害赔偿制度写入《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,意义重大,影响深远,彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态环境损害赔偿制度建设的坚定决心,体现了党中央顶层设计、试点先行、全面铺开、巩固定型的科学工作思路,突出了生态环境损害赔偿建设在生态环境治理体系和治理能力现代化中的重要作用。我们一定要深刻认识和领会这些初心和内涵,坚定信心和决心,勇于探索和创新,自觉扛起生态环境损害赔偿制度建设责任,结合实际把党中央的要求和期望落到实处。
  落实好这一要求,必须审视和完善宁夏生态环境损害赔偿工作思路。按照《宁夏回族自治区生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(宁党办〔2018〕107号)部署要求,自治区生态环境厅全力组织启动生态环境损害赔偿制度改革工作,2019年提请出台《自治区生态环境损害赔偿磋商办法(试行)》《自治区生态环境损害事件报告办法(试行)》《自治区生态环境损害事件调查办法(试行)》等8个制度,并建立了自治区环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(以下简称“8+1”制度)。
  生态环境损害赔偿制度改革工作是一项开创性、探索性工作,涉及多部门、多行业,任务重,难度大,专业性强,没有现成的模式和经验可搬可套,是一个边学边干边完善思路的过程。自治区生态环境厅作为生态环境损害赔偿制度改革工作的牵头部门,必须深入学习领会党的十九届四中全会精神,正视工作不足和差距,抓紧将“8+1”制度落实到具体的工作中,扩大实际操作层面工作量,积极探索建立健全职责明晰、分工合理的生态环境损害赔偿制度改革工作责任制度,充分发挥生态环境损害赔偿建设在生态环境治理体系和能力现代化中的重要作用。
  落实好这一要求,必须提升生态环境损害赔偿制度建设的实际效果。制度的生命力在于执行,下一步自治区生态环境系统各级党组织和广大党员干部将把认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和重要政治责任,扎实推进全区生态环境赔偿制度改革工作落实。一是自治区生态环境厅要进一步发挥牵头抓总、统筹安排、组织协调、监督指导作用,会同自治区承担相关生态环境保护职能的部门,积极有效开展生态环境损害赔偿案例实践工作,保证生态环境损害赔偿制度改革工作落实落地。二是督促各地级市人民政府认真落实“8+1”制度,结合各地实际和重点,细化各自的工作方案和操作办法,对损害环境的事件,在依法作出行政处罚的同时,启动环境损害赔偿程序,按照鉴定评估、磋商、修复、起诉、信息公开等规定动作,实施生态环境损害赔偿。三是积极学习先进经验。当前,重庆、江苏等地的生态环境损害赔偿工作走在全国前列,形成了一些经验,我们要虚心学习,积极借鉴,少走弯路,提高工作效率。同时,结合宁夏的实际工作,及时总结好的做法和经验,不断完善宁夏的“8+1”制度,努力提高制度的科学性和实用性。
>>> <<<
共产党人
主办:中共宁夏回族自治区委员会 Copyright by 2014 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备09000124号 宁公网安备 64010602000575号
地址:宁夏银川市金凤人民广场东街197号 电话:(0951)5010790 5035301